Italienische Pasta mit Meeresfrüchten – “Gemelli al ragù di frutti di mare”
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Knoblauch schälen, die Meeresfrüchte (gesäubert und geschält) waschen und trocknen. Die Tintenfische aussortieren und beiseite stellen.
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2Die Petersilie waschen und einen Teil davon zusammen mit einer Knoblauchzehe fein hacken, dann in einer Pfanne in der Hälfte des Olivenöls andünsten.
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3Den Tintenfisch dazugeben und kurz anbraten. Die halbe Menge Weißwein zugießen und bei starker Hitze verdampfen lassen. Den Tintenfisch ca. 30 Minuten köcheln lassen.
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4In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser legen und abtropfen lassen. Anschließend häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
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5Nach ca. 20 Minuten Kochzeit zum Tintenfisch geben und zu Ende garen. Die andere Hälfte des Olivenöls in eine zweite Pfanne geben und die Muscheln und Krevetten darin erhitzen.
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6Den restl. Wein und die zweite, fein gehackte Knoblauchzehe sowie den Peperoncino zum Tintenfisch-Ragù geben und alles bei großer Hitze ca. 5 bis 10 Minuten einkochen lassen.
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7In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben und die Cemelli bissfest kochen. Abgießen, mit den beiden Fischsaucen vermischen, mit Oregano und der restl. fein gehackten Petersilie bestreuen. Heiß servieren!