Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Weißkohl überbacken | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Weißkohl überbacken | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 EL   Butterflöckchen
1 EL   Butterschmalz
50 ml   Gemüsebrühe
3 TL   Kümmel
2 TL   Salz
6 EL   saure Sahne
1 kg   Weißkohl
1 -   Zitronensaft

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Kohlkopf putzen und achteln. Kohlstücke in reichlich Salzwasser und Zitronensaft 5 Minuten kochen.

    Kohlachtel mit kaltem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    Das Schmalz in einer Auflaufform mit Deckel zerlassen. Das Gemüse kurz darin anbraten, dann Kümmel, Salz und die Gemüsebrühe zugeben. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze 15 Minuten dünsten.

    Backofen auf 230° vorheizen. Die Kohlstücke mit der sauren Sahne übergießen und die Butterflöckchen darüber verteilen. Im Backofen überbacken, bis die Oberfläche hellbraun ist (etwa 8 Minuten).


Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
20 Minuten

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Weißkohl überbacken wurde bereits 159 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




Gewinnspiele
pohlmann-mit-neuem-album-weggefaehrten-auf-grosser-deutschlandtour
Pohlmann mit neuem Album "Weggefährten" auf großer Deutschlandtour
Wir verlosen 5x2 Tickets in der Stadt Ihrer Wahl inkl. des neuen Erfolgsalbums "Weggefährten"! Teilnehmen