Kartoffel-Raclette

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gewaschne Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten, anschließend pellen, abkühlen lassen, je nach Größe halbieren oder in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mozzarella (wer es kräftiger mag, kann auch andere Käsesorten nehmen) in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.

    Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mixed Pickles abtropfen lassen. Käsescheiben auf vier Raclette-Pfännchen verteilen, mit Salz oder Knoblauchsalz sowie frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und kurz überbacken, bis der Käse leicht zerläuft.

    Etwas Butter in den Raclette-Pfännchen erhitzen. Kartoffel- und Tomatenscheiben auf die Pfännchen verteilen und jeweils mit einer Scheibe Käse belegen. Im heißen Raclette-Gerät 2-3 Minuten garen, bis der Käse leicht zerläuft. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.