Zwiebel-Kuchen mit rohem Schinken

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Hefe, Salz, Milch und ca. 2 Eilauwarmes Wasser mit den Knethaken des Danrührers mischen. Von Hand weiterknetend, bis der Teig elastisch ist. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    Den Schinken in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dünne, halbe Ringe schneiden. Öl erhitzen, Schinken kurz anbraten, Zwiebeln 10 Minuten glasig dünsten, ab und zu wenden.

    Saure Sahne und Ei verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Abgekühlte Zwiebeln unter die Sahne mischen. Die Backform leicht einfetten. Teig ausrollen, Form damit auslegen, den Rand formen.

    Zwiebelmasse auf den Teig streichen. Im auf 220 Grad C vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.