Summer Berry Pudding

Zutaten für 8 Personen
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    Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren halbieren oder vierteln, Johannisbeeren von den Rispen streifen. Beeren bis auf Himbeeren mit 150 g Puderzucker und Apfelsaft 3-4 Min. erhitzen, bis sie leicht aufplatzen und Saft ziehen. Himbeeren zugeben und vom Herd nehmen, nach Belieben mit mehr Puderzucker abschmecken.

    Toastbrotscheiben entrinden und in Dreiecke schneiden. Eine Schüssel mit hohem Rand (ca. 900 ml) damit am Boden und Rand dicht an dicht auslegen, Lücken mit kleinen Toastbrotstückchen füllen.

    Von den Beeren ca. 8 EL Saft zurückbehalten. Beeren mit übrigem Saft in die Schüssel füllen. Oberfläche mit übrigen Brotscheiben belegen, mit etwas Saft vorsichtig tränken, restlichen Saft zugedeckt kühl stellen. Pudding mit einem Teller abdecken und mit Gewichten (z.B. Konservendose) beschweren. Auf einen tiefen Teller stellen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Pudding vor dem Servieren aus der Schüssel stürzen. Mit dem zurückbehaltenen Saft evtl. nicht durchgezogene Stellen beträufeln.

    Dazu passen Vanillesauce oder Eisstern Vanilleeis.

    Statt der frischen können auch 750 g aufgetaute TK-Beeren verwendet werden. Sie müssen dann nicht erhitzt, sondern nur mit Puderzucker gesüßt werden.