Apfel-Ingwer-Geleebonbon

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine rechteckige, hitzebeständige Form (ca. 18 x 22 cm) ölen, mit Backpapier auslegen und erneut ölen.

    Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit Zitronensaft aufkochen. 5-7 Min. sehr weich garen. Masse durch ein Sieb streichen und ca. 300 g abwiegen. Mit der gleichen Menge Gelierzucker verrühren und erneut aufkochen. 6-8 Min. sprudelnd kochen lassen, bis die Masse stark eindickt, dabei gut rühren, damit der Zucker nicht karamellisiert.

    Masse sofort in die vorbereitete Form geben und glatt verstreichen. 3-4 Std. abkühlen lassen. Dann aus der Form heben, mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und diese in Zucker wälzen. Bonbons nach Belieben einzeln in kleine Stücke Backpapier wickeln oder mit Backpapier getrennt lagenweise in eine Frischhaltedose schichten. Im Kühlschrank aufbewahren.