Pistazien-Monde aus Mürbeteig

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pistazien im Hacker sehr fein zerkleinern. Mehl, Stärke, Pistazien, Puderzucker, 1 Prise Salz und Butter in Würfeln in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

    Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Ø) 60 Monde ausstechen und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 10-12 Minuten hellgolden backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    In Blechdosen zwischen Pergamentpapier 4-5 Wochen haltbar.