Köstliche Rhabarber-Tarte mit Vanille-Schmand-Guss

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, gemahlene Mandeln, 1 Ei und Butter in Flöckchen glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Inzwischen Rhabarber putzen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Schmand, 4 Eier und Puddingpulver zu einer glatten Creme verrühren. Mandelblättchen und Paniermehl vermischen.

  • 3
    Den Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen. Teig in die gefettete Tarteform legen, mehrmals einstechen. Die Mandel-Paniermehl-Mischung darauf verteilen. Rhabarber darauf geben und den Schmandguss darüber gießen.

  • 4
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad Celsius / Umluft: 150 Grad Celsius / Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Nach ca. 35 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken.

  • 5
    Tarte in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und den Rand mit Puderzucker bestäuben.