Köstliche Rhabarber-Tarte mit Vanille-Schmand-Guss
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, gemahlene Mandeln, 1 Ei und Butter in Flöckchen glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
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2Inzwischen Rhabarber putzen, waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Schmand, 4 Eier und Puddingpulver zu einer glatten Creme verrühren. Mandelblättchen und Paniermehl vermischen.
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3Den Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen. Teig in die gefettete Tarteform legen, mehrmals einstechen. Die Mandel-Paniermehl-Mischung darauf verteilen. Rhabarber darauf geben und den Schmandguss darüber gießen.
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4Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad Celsius / Umluft: 150 Grad Celsius / Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Nach ca. 35 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken.
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5Tarte in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und den Rand mit Puderzucker bestäuben.