Köstliche Sachertorte für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier mit Zucker 2 - 3 Minuten cremig schlagen. Öl, Salz, Mehl, Kakaopulver und Backpulver unterrühren.

    Den Teig in die gefettete Springform geben und im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) 40 - 45 Minuten backen.

  • 2
    Kuchen aus der Form nehmen, auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Einmal quer durchschneiden. Unteren Boden mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, Deckel aufsetzen und die Torte ringsherum dünn mit Konfitüre bestreichen.

  • 3
    Kuvertüre hacken. Schlagsahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin schmelzen. Alles kurz durchquirlen, etwas abkühlen lassen und die Torte damit bestreichen.