Nougatstollen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nougat grob würfeln und kalt stellen. Für den Teig 200 g Margarine, Quark und Zucker verrühren. Eier und Haselnüsse dazugeben. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und sieben. Zum Teig geben und gut verrühren.

    Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 40 x 40 cm groß ausrollen. Nougat darauf verteilen. Teig auf beiden Seiten überschlagen und zum Stollen formen.

    Nougat-Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 Grad) ca. 50 Minuten backen.

    Restliche Margarine schmelzen. Den warmen Stollen damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.