Garnelen-Schafskäse-Pizza
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Pizzateig Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen, anschließend mit Mehl, Jodsalz, 100 g weicher Margarine, Ei und getrocknetem Oregano zu einem Hefeteig verarbeiten.
-
2Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Nochmals gut durchkneten, vierteln und auf wenig Mehl zu Kreisen von ca. 18 cm Durchmesser ausrollen.
-
3Die Teigplatten mit Olivenöl bestreichen und die Tomatenwürfel darauf verteilen, würzen. Zuletzt mit zerbröseltem Schafskäse, geviertelten Artischockenherzen, Garnelen und Oliven belegen.
-
4Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas: Stufe 3) 15 - 20 Minuten backen.
-
5Fertige Pizzen vom Blech nehmen, klein gezupfte Ruccola-Blätter darüber geben und sofort servieren.