Klassischer Hackbraten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

    Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Brötchen, Zwiebel, Fleisch, Eier, Zitronenschale, Senf, Salz und Gewürze vermengen und abschmecken.

    Mit nasse Händen die Masse länglich formen, mit Fett bestreichen, Speckstreifen eindrücken und mit Paniermehl bestreuen.

    Zwiebel schälen, Tomate überbrühen, abschrecken, abziehen und beides in Viertel schneiden. Mit Wasser zum Fleisch eben und braten.

    Nach dem Braten: Britenfond mit Wasser auffüllen, aufkochen, mit angerührtem Mehl binden, Sahne zufügen und abschmecken.

    Backofen braten bei 200 - 220 Grad c für 45 - 50 Minuten bei geschlossenem Gefäß.

    Bei offenen Gefäß verringert sich nur die Gradzahl auf 190 - 210 Grad . Die Backzeit bleibt gleich.