Kartoffelauflauf mit Spinat-Pilz-Mischung

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen, grob zerzupfen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

  • 2
    Champignons mit einem Küchenpinsel säubern und in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln und im heißen Öl auslassen. Gemüse zufügen und andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3
    Auflaufform ausfetten und mit der Hälfte der Kartoffeln füllen. Spinat-Pilz-Mischung darauf verteilen. Restliche Kartoffeln darüber geben. Soßenzutaten (Doppelrahmfrischkäse, Kräuter-Creme-fraiche, Eier) verrühren, pikant abschmecken und über den Auflauf gießen. Mit Paniermehl bestreuen und mit Fettflöckchen belegen.

  • 4
    Im Backofen bei 200°C ca. 45 - 50 Minuten überbacken.