Kartoffelkuchen vom Blech – mit Tomaten & Spinat
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1250 ml lauwarmes Wasser, Keimöl, 1 TL Salz, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben.
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2Frische Hefe gebröckelt darüber verteilen, dann alle Zutaten mit dem Mixer zuerst auf der niedrigsten Stufe und dann auf der höchsten Stufe so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Hefeteig gehen lassen.
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3Kartoffeln schälen und in reichlich kochendes Salzwasser geben, 10 Minuten vor garen, dann abgießen und abkühlen lassen. Tomaten waschen, Spinat putzen, waschen, kurz dünsten und abtropfen lassen. Die Sahne mit Eiern, beiden Päckchen Helle Soße Holländische Art, 1 TL Salz und Pfeffer verrühren.
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4Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben, einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Kartoffeln würfeln, mit dem Spinat zur Eiersahne geben, dann auf den Teig verteilen. Tomaten darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 35 Minuten backen.
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5Das Vollkornmehl kann problemlos gegen "normales Mehl, Type 405, ausgetauscht werden.