Zwiebel-Kartoffel-Kuchen, für eine zünftige Kartoffel-Party
Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln bzw. schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden.
-
2Grundmischung, 125 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Olivenöl mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten.
-
3Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen und in die gefettete Tarteform geben. Am Rand ca. 3 cm hochdrücken.
-
4Kartoffeln und Zwiebeln auf dem Teig verteilen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Öl beträufeln. Mit der Alufolie bedecken und im heißen Backofen bei 200°C zunächst ca. 25 Minuten backen.
-
5Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kartoffel-Zwiebel-Kuchen mit Oregano bestreuen. Dann 2 EL Öl darüberträufeln und offen bei gleicher Temperatur weitere 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
-
6Nach Belieben mit Crème-fraiche servieren.