Feine Kartoffelpfanne – zum Anbeißen!

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Vom Weichkäse eventuell die Rinde entfernen und fein würfeln. Eier schaumig aufschlagen und mit den Kartoffelraspeln, der Hälfte des Weichkäses und der Petersilie verrühren.

  • 2
    Nun 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne (28 cm Durchmesser) erhitzen und die Kartoffelmasse hineingeben. Bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten stocken lassen. Inzwischen Tomaten halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden.

  • 3
    Radieschensprossen abspülen, verlesen, gut abtropfen lassen. Restliches Olivenöl erhitzen, die Tomaten kurz darin andünsten. Radieschensprossen zufügen, unterheben und ca. 2 Minuten mit dünsten.

  • 4
    Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und den restl. Käse unterheben. Das Kartoffelomelette in 8 Segmente schneiden und mit dem Tomatengemüse auf 4 Teller anrichten.