Lachs-Burger

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pflanzenöl in einen Messbecher geben. Das Ei, reichlich Salz und Pfeffer sowie den Senf hinzufügen und die Masse mit einem Stabiler zu einer cremigen Mayonnaise mixen. Die Hälfte der Chili-Soße untermalen und die Mayonnaise kalt stellen.

    Die Lachsfilets in grobe Stücke schneiden Das Koriandergrün fein hacken, die halbe rote Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, die Hälfte der Limettenschale abreiben. Die Hälfte der Lachsstücke mit einem Stand- oder Stabiler pürieren. Koriander, Zwiebelwürfel, die restliche Chili-Soße, die Limettenschale, die rote Currypaste und die Sojasoße dazugeben. Den restlichen Lachs dazugeben und die Zutaten nur kurz mixen.

    Die Lachsmasse zu vier Fischfrikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfrikadellen darin bei mittlerer Flamme von beiden Seiten braun anbraten.

    Vier Brotscheiben mit der selbstgerechten Mayonnaise bestreichen. Salatblätter darauflegen. Die Fischfrikadellen darauf sichten und mit Mayonnaise bestreichen. Die restlichen Brotscheiben auf die Burger legen und sofort servieren.