Kartoffel-Gratin mit würzigem Käse
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Ofen auf ca. 175°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und Petersilie, zerdrückten Knoblauch, die Gewürze und den in Würfel geschnittenen Käse mischen.
-
2Eine geeignete längliche Form einfetten und mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, am bestem mit einer Küchenmaschine.
-
3Dann die Kartoffelscheiben abwechselnd mit der Käsemischung schichten. Die Eier mit der Sahne und der Milch leicht schlagen und über die Kartoffeln geben.
-
4Im unteren Teil des Ofens ca. 75 Minuten garen lassen oder bis die Kartoffeln weich sind. Den Gratin erkalten lassen und erst dann stürzen. Den Gratin dann in Folie einwickeln und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren den Gratin in Portionen schneiden und mit frischen gehackten Kräutern anrichten.