Erdnuss-Vanille-Canuccini

Zutaten für 55 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Backpulvern eine Rührschüssel geben und mischen. Butter und Eier zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu eine glatten Teig verkneten. Walnusskerne halbieren, mit den Händen unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu fünf langen Rollen a ca. 4 cm Durchmesser formen. Rollen mit ca. zwei Zentimeter Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bis 200 Grad, Umluft 175 Grad etwa 15 Minuten backen.

    Teilrollen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Rollen schräg in einriss anderthalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und bei gleicher Temperatur nochmals 5 bis 6 Minuten rösten.