Knusprig-feine Birnen-Klöße

Zutaten für 4 Personen
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    Birnen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Rund 230 g der Birnenhälften klein würfeln. Restliche Früchte beiseite stellen.

    250 ml Birnensaft mit kaltem Wasser auf 500 ml auffüllen. Mit Birnenwürfeln und Zucker in eine Schüssel geben. Klosteig mit Schneebesen einrühren, 5 Minuten quellen lassen. Aus dem Kartoffelteig mit angefeuchteten Händen 10 Klöße formen. In kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    Für die Schokoladensauce: Die Sahne mit Milch zum Kochen bringen. Die Schokolade in grobe Stücke brechen und mit dem Kakao in die Sahnemilch geben. Unter ständigem Rühren vorsichtig darin schmelzen. Dann den Vanillezucker zugeben. Die Speisestärke mit Rum (oder 2 EL Wasser) anrühren und in die kochende Sahne-Milch geben. Unter gelegentlichem Rühren nochmal aufkochen, dann mind. eine Minute kochen lassen.

    Die Klöße aus dem Wasser nehmen, gut abtropfe lassen. Dann mit Hilfe zweier Esslöffel in den zerkleinerten Cornflakes wälzen.

    Die restlichen Birnenhälften als Fächer aufschneiden und mit den Klößen und der Schokoladensoße auf vier Dessert-Tellern anrichten.