Saftige Apfel-Minis

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Margarine mit dem Puderzucker und Vanillezucker cremig verrühren. Dann die Eier und das Salz dazugeben und alles hell-schaumig verrühren.

    Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und sieben. Dann abwechselnd mit Apfelsaft unter die Fettmischung rühren.

    Die Äpfel waschen und acht sehr dünne Scheiben abschneiden, diese evtl. nochmal halbieren. Rest der Äpfel in schmale Spalten schneiden.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Vier Mini-Kasten-Backförmchen einfetten, mit Paniermehl ausstreuen.

    Je 2 Apfelscheiben in die Fröschen legen. Den Teig nd die Apfelspalten abwechselnd daraufgehen. Dann 35 Minuten backen.

    Apfel-Minis noch warm mit Calvados beträufeln. Auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.