Zitronentorte mit Hagebutte

Zutaten für 16 Personen
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    Ofen auf 175 Grad, Umluft 155 Grad vorheizen. Eier, 3 EL Wasser und 150 g Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver auf die Eiercreme sieben, unterheben. Masse in eine gefettete Springform Durchmesser 26 cm, streichen, etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen, waagerecht halbieren.

    8 Blatt Gelatine in Wasser einweichen. Quark mit 50 g Zucker, Zitronengelee -schale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze auflösen und löffelweise unter die Creme rühren. Kalt stellen.

    2 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken. Konfitüre erwärmen, Gelatine darin auflösen. Unteren Boden mit Tortenring umstellen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Sobald die Quarkcreme geliert, die Sahne unterheben. Creme schichtweise mit Konfitüre auf den Boden streichen. Mit oberen Boden bedecken und die Torte mit übriger Creme rundherum bestreichen. Torte mit restlicher Konfitüre verzieren.