Buttermilch-Pfirsich-Torte
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Kuvertüre hacken, im warmen Wasserbad schmelzen. Butter und Nüsse unterrühren. Cornflakes zerbröseln, 120 g unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform Durchmesser 26 cm, streichen. Boden ca. 2 Stunden kalt stellen.
Pfirsiche abtropfen - Saft auffangen , in Spalten teilen. 8 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Buttermilch mit 100 g Zucker verrühren. In die aufgelöste Gelatine rühren, kühlen. 450 g Sahne steif schlagen. Sobald die Milch geliert, Schlagsahne unterheben. 350 g Pfirsiche auf den Nussboden geben. Creme aufstreichen. Ca. 2 Stunden kühlen.
4 Blatt Gelatine einweichen. Rest Pfirsiche, 200 ml Saft, 50 g Zucker, 2 Minuten kochen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, kurz abkühlen.
Auf die Karte geben. Mit 150 g Schlagsahne, Rest Flames, evtl. Pfirsichen die Torte verzieren.