Melonen-Törtchen mit Mascarpone

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schokokekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen und mit den Bröseln vermengen. Die Bröselmasse auf 4 Dessertringe (je 6 cm Durchmesser) verteilen und mit einem flachen Löffel festdrücken.

    Mascarpone und Buttermilch zu einer glatten Creme verrühren. Limettensaft und -abrieb zusammen mit dem Puderzucker unterrühren. Zuletzt Gelatine-Fix unter Rühren einreisen lassen. Die Creme auf die Messertrine verteilen und ca. 3 Stünden kühl stellen.

    Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten. Nach ca. 2 Stunden Kühlzeit in einer dünnen Schicht auf der Mascarponecreme auftragen. Weiter kühlen. Melone in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und 4 Kreise a 6 cm Durchmesser ausstechen. Törtchen aus dem Ring lösen, mit Melonenscheibe und Minze verzieren.