Saftiger Kranzkuchen “Karibik-Traum”

Zutaten für 20 Personen
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    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Limetten heiß abbrausen und abtupfen. Die Schale mit einer Küchenreibe abreiben oder mit einem Gestenreißer in Streifen abziehen. Den Saft der Früchte auspressen. 2 EL Limettensaft und 1/2 TL Limettenschale beiseitestellen.

    Den restlichen Saft und die übrige Limettenschale mit dem Joghurt, den Eiern, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Öl verrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, portionsweise auf den Teig sieben und unterrühren.

    Den Teig in eine gefettete, mit Mehl aufgestäubte Gugelhupfform 2,5 l, geben und glatt streichen. Den Napfkuchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 75 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen.

    Den Kuchen stürzen und abkühlen lassen. Den Puderzucker it dem Rest Limettensaft zu einem Guss verrühren. Kuchen damit streifenförmig überziehen, mit Rest Limettenschale bestreuen.