Waldfrucht-Biskuitrolle
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Eier trennen. Eiweiße und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, 1 Prise Salz und 100 g Zucker dabei einreisen lassen. Eigelbe unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mischung über die Eimasse sieben und unterheben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen 200 Grad C bei Ober-/Unterhitze für ca. 9 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen.
Frischkäse, 100 g Zucker und Sahnefertiger kurz mit dem Schneebesen aufschlagen. Sahne steif schlagen und 2/3 davon unterheben. Konfitüre glatt rühren und bis auf ca. 2/3, in die Creme geben und nur leicht unterheben.
Biskuit entrollen und mit der Creme bestreichen, dabei an der oberen Längsseite ca. 1 cm Rand frei lassen. Biskuit von der unteren Längsseite aufrollen, mit übriger Sahne einstreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Die übrige Konfitüre durch ein Sieb streichen, in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden. Roulade mit der Konfitüre verzieren, aufschneiden und auf einer Platte anrichten.