Deftige Kartoffel-Gemüsesuppe mit Leberkäse

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten garen. Kohlrabi und Möhren putzen, waschen und schälen. Kohlrabi halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren ebenfalls in Scheiben schneiden.

  • 2
    Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 - 7 Minuten garen, abtropfen lassen.

  • 3
    Den Leberkäse in Streifen schneiden. Butter oder Margarine erhitzen und die Streifen darin kurz anbraten.

  • 4
    Kartoffeln mit dem Schneidestab in der Brühe pürieren. Gemüse und Leberkäse zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

  • 5
    Dazu schmeckt ein Klecks Crème-fraiche.