Kalorienarme Kartoffelsuppe mit Debreczinern
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Sellerie, Lauch und Möhren waschen und putzen. Sellerie und Möhren schälen, vom Lauch ein paar dünne, grüne Ringe abschneiden, Rest über das übrige Gemüse in 1-cm-Würfel teilen. Zwiebel abziehen und fein hacken.
-
2Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin andünsten, die Kartoffeln zugeben und Brühe angießen.
-
3Liebstöckel waschen, einige schöne Blättchen zum Garnieren abzupfen. Rest mit dem Majoran zur Suppe geben und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
-
4Debrecziner-Würstchen schräg in dünne Scheiben schneiden. Liebstöckel aus der Suppe entfernen. Die Hälfte der Suppe abnehmen, passieren, zur übrigen Suppe geben.
-
5Nun die Wurstscheiben und grüne Lauchringe unter die Suppe heben und 10 Minuten köcheln lassen. Suppe salzen, pfeffern und auf 4 Teller verteilen. Mit Liebstöckel garniert sofort servieren.