Ofen-Pfannkuchen mit Orangenzucker

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 220 Grad C Ober- und Unterhitze vorheizen. Orangenabrieb und Zucker in einem Mörser oder mit den Fingern zu Orangenzucker verreiben, dann beiseitestellen.

    Anschließend die Eier mit Milch, Mehl, Salz und Zimt in einer Schüssel zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren und quellen lassen. Die Butter in eine ofenfeste Pfanne (Durchmesser 20 cm) geben. Dann die Pfanne kurz in den Ofen stellen, bis die Butter geschmolzen o
    ist.

    Den Teig einfüllen und etwa 15 Minuten im heißen Ofen backen. Dann herausnehmen. Nicht wundern: Der schön aufgegangene Teig sinkt meist sogleich wieder ein. Mit dem Orangenzucker bestreuen und mit Sirup beträufelt oder mit frischen Beeren garniert servieren.