Pfannkuchen-Torte mit Pfirsichen

Zutaten für 1 Personen
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    Für den Teig zuerst 3 EL Butter schmelzen, Eier, geschmolzene Butter und Buttermilch glatt rühren. Das Mehl mit Backpulver und 40 g Zucker mischen, unterrühren und quellen lassen.

    Anschließend 5 TL Butter portionsweise in einer Pfanne zerlassen und aus dem Teig nacheinander fünf Pfannkuchen (Durchmesser etwa 18 cm) backen. Dann abkühlen lassen.

    Von der Limette die schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Quark mit 75 g Zucker, Limettensaft und Limettenabrieb glatt rühren. DieSahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unterheben. Die erste Portion kräftiger unterrühren, den Rest behutsam unterheben. Die Pfirsichspalten abtropfen lassen.

    Vier Pfannkuchen auslegen und mit der Quarkcreme bestreichen, dabei 1 - 2 cm Rand frei lassen. Auf jeden Pfannkuchen einige Pfirsichspalten geben. Die Pfannkuchen übereinanderstapeln. Den fünften Pfannkuchen obenauf setzen und die ganze Pfannkuchentorte leicht herunterdrücken, sodass die Creme zwischen den Pfannkuchen sichtbar wird, aber nicht herausquillt. Dann den obersten Pfannkuchen mit der restlichen Limettencreme und den abgetropften Pfirsichspalten dekorieren.

    Die fertige Pfannkuchentorte nach Belieben kühlen und wie eine Torte in Stücke schneiden.