Leberwurst-Kartoffel-Rolle

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln abziehen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in Stücke schneiden. Äpfel und Zwiebeln in 1 Esslöffel erhitztem Öl 3 bis 4 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer, Senf, Majoran und Kümmel würzen und auskühlen lassen. Kloteig mit Eigelb und Stärke verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Klosteig zwischen dem Backpapier zu einem Quadrat (ca. 32 c 32 cm) ausrollen. Leberwurst mit der Apfel-Zwiebel-Mischung verrühren, auf dem Kartoffelteig verteilen und mithilfe des Backpapiers zu einer Rolle aufrollen. Leberwurst-Kartoffel-Rolle mit restlichem Öl bestreichen, mit dem Backpapier bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten goldbraunbacken. Rolle in Stücke schneiden und auf einer Servierplatte, nach Wunsch mit gedünsteten Zwiebelringen sowie Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat.