Scheibenbraten – gut vorzubereiten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.

    Kasseler unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und die Scheiben nebeneinander in einen gefetteten Brüter legen. Das Fleisch mit Zwiebeln, Porree, Möhren und Kartoffeln belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Brühe angießen und Lorbeerblätter hinzufügen. Den Brüter mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Ober- / Unterhitze: etwa 180 Grad C, Garzeit: 50 - 60 Minuten.

    Nach etwa 40 - 50 Minuten Garzeit den Deckel abnehmen und alles noch 10 Minuten garen.