Penne mit Blattspinat und gerösteten Mandelblättchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Blattspinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den Blattspinat aus dem Topf nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken.

  • 2
    Penne-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • 3
    Zwischenzeitlich die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Den Speck in Streifen schneiden, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Dann herausnehmen.

  • 4
    Knoblauchscheiben sowie Mandelblättchen dazugeben und kurz anbraten. Den Spinat zufügen und andünsten, salzen und pfeffern. Zum Schluss den Speck zur Spinat-Mischung geben und untermengen.

  • 5
    Die Penne-Nudeln abgießen - dabei etwa 100 ml Kochwasser auffangen - und abtropfen lassen. Die Spinat-Mischung mit den Penne-Nudeln und der Hälfte des Parmesankäses mischen. Mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit Nudelkochwasser unterheben. Die Penne-Nudeln mit dem restl. Käse bestreut servieren.