Zartschmelzende-exotische Kokoscreme mit Kirschsoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Vom Kokosnussfleisch ein mittelgroßes Stück beiseitelegen, vom Rest die braune Schale entfernen. Geschälte Stücke im Blitzhacker zerkleinern. Löffelweise 200 ml Milch zufügen. Mit Honig, Zucker, übriger Milch erhitzen, nicht kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 2
    Gelatine einweichen, die Kokosmischung durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen, Fruchtfleisch ausdrücken, Flüssigkeit auffangen. Gelatine ausdrücken, in 4 EL heißer Kokosmilch auflösen. Langsam übrige Milch einrühren, kühl stellen. Die Sahne halbsteif schlagen, unter die Creme heben. Creme auf 4 Förmchen verteilen und mindestens 4 Stunden kühlen.

  • 3
    Kirschsaft und Zimt erhitzen. Likör mit Speisestärke verrühren, in den Saft rühren und aufkochen. Abkühlen lassen.

  • 4
    Mango schälen, in Spalten vom Stein schneiden. Übrige Kokosnuss in Streifen hobeln. Förmchen in heißes Wasser tauchen, Creme auf Dessert-Teller stürzen. Mit Mango, Soße sowie Kokosstreifen garnieren. Mit Puderzucker bestäuben und auf Wunsch mit Gebäck servieren.