Brombeertorte mit Walnuss-Guss

Zutaten für 1 Personen
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    Für den Boden 125 g Butter mit 125 g Zucker, 1 Prise Salz, den Eigelben und 250 g Mehl verkneten. Die Springform mit Butter einfetten. Den Teig zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen, in die Form legen und einen gut2 cm hohen Rand formen. Die Form für 2 Stunden kühl stellen.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teilboden mit einer Gabelmehrmals einstechen und mit Albfolie auskleiden. Darauf 250 g Linsen oder Erbsen streuen und 15 Minuten vormachen. Die Hülsenfrüchte und die Albfolie entfernen.

    Die Brombeeren abbrausen und gut abtropfen lassen. Vier Walnusskerne beiseite legen, den Rest fein mahlen. Den Teilboden mit 3 EL gemahlenen Walnüssen bestreuen. 75 g Zucker mit 75 g Butter, der Zitronenschale, den ganzen Eiern und 3 EL Mehl schaumig rühren. Die gemahlenen Walnüsse dazugeben.

    Den Walnussguss auf den Tortenboden gießen und die Brombeeren darüber geben. Den Kuchen im Ofen bei Umluft 160 Grad für 25 - 30 Minuten backen. Die abgekühlte Torte mit Walnusskernen garnieren und Sahne dazureichen.