Kleine Obsttörtchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, Speisestärke, Backpulver, Butter, 5 EL Puderzucker, dem Ei und 1 Prise Salz einen Teig kneten. Zur Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Tortelettförmchen ausfetten, den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Zur passenden Größe ausrädeln und die Förmchen damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, überstehenden Rand abschneiden. Im Backofen bei Umluft 180 Grad C für 15 Minuten backen. Aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.

    Das Obst putzen und evtl. zerteilen. Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen, nach Belieben Amaretto oder Rum unterziehen. In einen Spritzbeutel füllen und nach Belieben dekorativster, zwischen oder auf die mit Obst belegten Törtchen spritzen. Nach Geschmack zusätzlich mit Blüten, kandierten Veilchen, Schokoladentröpfchen o. a. verzieren.