Hähnchen-Schichtsalat

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Aufkochen, Hitze reduzieren und abgedeckt 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis die gar sind.

    Inzwischen die Paprikahälften mit der Haut nach oben unter den vorgeheizten Grill legen und grillen, bis die Haut schwarz wird und aufplatzt.

    Die Paprika aus dem Grill nehmen und abkühlen lassen. Die Haut abziehen und das Fleisch in Scheiben schneiden.

    Die Zucchini 3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen.

    Mit kaltem Wasser abspülen, damit sie schnell abkühlen und beiseite stellen.

    Für das Dressing Joghurt, Mayonnaise und Schnittlauch gründlich in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zum Dressing geben und gut vermischen. Gleichmäßig auf 4 Teller verteilen.

    Die Kartoffeln jeweils mit einer Schicht aus Paprika- und Zucchinischeiben bedecken, dann mit einer Schicht aus Zwiebeln und Tomaten und zum Schluss mit dem Hähnchen. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.