Rote-Bete-Konfitüre

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Rote Bete in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Kümmel weich kochen. Kalt abschrecken, schälen, klein würfeln.

    Den Rote-Bete-Saft mit Gelierzucker vermischen, in einem Topf erhitzen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Rote Bete einrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Flüssigkeit nochmals kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

    Die eingeweichte Gelatine Blatt für Blatt in die heiße Rote-Bete-Mischung rühren und vollständig auflösen, in heiß ausgespülte Gläser füllen, die Oberfläche mit Wodka beträufeln. Gläser gut verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen. Die Konfitüre ist 5 - 6 Monate haltbar.