Schwarzwälder Windbeutel

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kirschen antauen lassen. Milch, 190 ml Wasser und Salz aufkochen. Butter darin schmelzen. Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel rühren, bis eine glatte Teilkugel entstanden ist, die sich vom Topfboden löst.

    Den Teig weitere ca. 2 Minuten im Topf unter Rühren abtrennen, bis sich am Topfboden eine weiße Stärkeschicht bildet. In eine Rührschüssel geben. Eier unterrühren.

    Den Teig dann in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. 10 Teigspiralen a ca. 6 cm,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im heißen Ofen 200 Grad C, ca. 30 Minuten hacken. Windbeutel herausnehmen, waagerecht aufschneiden und abkühlen lassen.

    50 ml Kirschnektar, Speisestärke, Vanillezucker und 50 g Zucker verrühren. 250 ml Nektar aufkochen. Stärkemischung einrühren.

    Kirschen unterrühren und kurz aufkochen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen. Glasur schmelzen. Obere Windbeutelhälften in die Glasur tauchen, auf ein Stück Backpapier setzen und trocknen lassen.

    Sahne mit Sahnefertiger steif schlagen, 30 g Zucker einreisen lassen. Kirschwasser unterheben. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

    Untere Windbeutelhälften mit etwas Kompott füllen, Sahne aufspritzen, etwas Kompott auf der Sahne verteilen und obere Windbeutelhälfte aufsetzen.

    Dann servieren.