Spanische Tomaten-Avocado-Platte mit Frischkäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Freiland-Tomaten waschen, längs halbieren.

    Mit den Schnittflächen nach oben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Die Zitrone waschen und trockentupfen, die Schale fein abtreiben, Saft auspressen. 2 EL Olivenöl,die Hälfte des Zitronensaftes und 3 TL Thymianblättchen mischen, über die Tomaten träufeln. 25 - 30 Minuten im Ofen backen. Den restlichen Zitronensaft und die -schale, 3 EL Öl, 2 TL Thymianblättchen und 1 EL Sherry-Weinessig verrühren. Das Fruchtfleisch von 2 Avocados in Spalten schneiden. Mit 1 Rispe Cherrytomaten, denTomatenhälften und dem Frischkäse anrichten.

    Dressing darüberträufeln.