Kräuternudeln zu Blumenkohlrahm

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Mehl und ca. 1 1/2 TL Salz in der Rührschüssel einer Küchenmaschine mischen. Öl, ca 75 ml lauwarmes Wasser und Eigelbe zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Pastateig verkneten. In Folie 1 Stunde ruhen lassen.

  • 2
    Teig portionsweise mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen, zwischendurch gut fehlen. Aus den Teilbahnen breite Bandnudeln (Tagliatelle) schneiden. Auf mit Grieß bestreuten Geschirrtuch leicht antrocknen lassen.

  • 3
    In der Zwischenzeit Tomaten abtropfen lassen, 2 EL Öl dabei auffangen. Blumenkohl in feine Röschen teilen, abbrausen.
    Zitrone heiß waschen, Schale spiralförmig abschälen und mit Sahne in einem Topf geben, etwa um ein Drittel einkochen.

  • 4
    Zwiebel schälen, fein würfeln. Im aufgefangenem Tomatenöl andünsten. Blumenkohl zugeben, kurz anrösten. Pesto unter die Sahne rühren. Sahnemischung zum Kohl gießen, würzen. Kohl 5 - 8 Minuten bissfest dünsten. Evtl. offen noch etwas einkochen lassen, nochmals abschmecken.

  • 5
    Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Tomaten in feine Streifen schneiden. Nudeln abgießen, mit Rahmgemüse, Tomaten und Basilikum anrichten.