Versunkener Rhabarber-Rührkuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Rhabarberstangen putzen, abbrausen und in etwa 6 - 8 cm lange Stücke schneiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine rechteckige Backform, ca. 20 x 30 cm, fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Weiche Butter, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker hellcremig rühren. Die Eier einzeln gründlich unterrühren.

    Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und mit Mandelaroma-Sirup im Wechsel in 2 -3 Portionen unter die Eicreme rühren. Teig in die Form streichen. Rhabarber darauf verteilen. Kuchen im heißen Ofen ca. 45 - 50 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit unbehandelten Lavendelblüten und Puderzucker garnieren.