Rhabarber-Mascarpone-Dessert

Zutaten für 4 Personen
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    Die Rhabarberstangen putzen, waschen, abtropfen lassen und in 2 - 3 cm große Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark ausstreichen. Rhabarber, Vanillemark und -schote mit dem Zucker in einer kleinen Auflaufform mischen, Saft ziehen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Den Johannisbeersirup über den Rhabarber träufeln, dann den Rhabarber zugedeckt im heißen Ofen ca. 30 Minuten weich schmoren. Aus dem Ofen nehmen, komplett auskühlen lassen. In einer Rührschüssel die Mascarpone, Zitronensaft und 3 EL Zucker aufschlagen, den Magerquark esslöffelweise damunterschlagen. Die fertigen Kaisertröpfchen grob zerbröckeln. Mit dem Rhabarber und der Creme in Dessertgläser schichten und sofort servieren.