Haselnuss-Dreispitze

Zutaten für 1 Personen
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    Für den Mürbeteig: Mehl mit Zucker in eine Rührschüssel geben, Salz, Ei und weiche Butter darauf verteilen und die Zutaten mittels Knethaken des Handrührers auf kleiner Stufe vermengen. Dann nach und nach die anderen Zutaten zugeben. Erst wenn das Mehl nicht mehr herausstäuben kann, die Maschine auf höchster Stufe zu Bröseln verkneten.

    Die Brösel werden dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche gegeben und mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verarbeitet.

    Diesen Teig dann in Butterbrotpapier oder ähnliches 20 bis 30 Minuten kalt stellen.

    Für die Füllung das Eiweiß steifschlagen, Zucker nach und nach unterrühren und die Nüsse unterheben.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und mit einer gezackten Ausstechform nicht zu kleine Plätzchen ausstechen.

    Auf die Mitte einen Teelöffel Füllung geben.

    Den Rand mit Eiweiß dünn bestreichen und ihn an drei Stellen fassen, zur Mitte hin zusammendrücken, so dass ein Dreispitz entsteht, der auch wie ein Hut aussieht.

    Das Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und Teilhütchen damit bestreichen und backen bei 160 - 180 Grad C für 20 - 25 Minuten.