Hefeschnecken mit Käsecreme -Salta bullar med ostfyllning

Zutaten für 1 Personen
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    Die Butter schmelzen, Milch hinzufügen und die Mischung leicht erwärmen. Dann die Hefe darin auflösen und Zucker, Salz, Koriander und fast das ganze Mehl hineinrühren. Den Teig so lange kneten, bis er geschmeidig wird. Eventuell noch Mehl zugeben. Anschließend den Teig abgedeckt 30 - 40 Minuten gehen lassen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in drei gleich große Teile teilen.

    Jedes Teigteil zu einem dünnen Rechteck ausrollen und mit Butter bestreichen.

    Für die Füllung Schafskäse mit Kräutern und Tomatenmark verrühren.

    Die Mischung auf den Teig verteilen, den Teig zu einer Wurst zusammenrollen, in etwa 4 cm dicke Scheiben schneiden und mit der geschnittenen Seite nach unten auf das Backblech legen, erneut mit Eigelb bestreichen und den Teig abermals aufgehen lassen.

    Den Backofen auf 250 Grad C vorheizen.

    Die Käsecreme-Schnecken auf der mittleren Schiene 5 -8 Minuten backen. Abgedeckt abkühlen lassen und zum Kaffee servieren.