Schwedische Beerentorte mit Sahne – Gräddtarta med blandade bär

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.

    Mehl, Kartoffelstärke und Weinsteinpulver dazugeben und unter den Eischaum heben. Eine runde Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

    Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Teig in die Form füllen und auf der untersten Schiene im Ofen etwa 40 Minuten hacken. Abkühlen lassen und in drei Bänden teilen.

    Die Sahne mit Vanillezucker sehr steif schlagen. Mit der Hälfte der Sahne zwei Tortenböden bestreichen. Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 2/3 der Beeren auf der Sahne verteilen.

    Die Tortenböden zusammensetzen, den dritten Boden oben aufsetzen. Rundherum und oben mit Sahne bestreichen. Mit Beeren, Schokostreuseln und Kakaopulver dekorieren. Beerentorte kühl stellen und anschließend mit Tee servieren.