Schneller Himbeer-Streusel-Kuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen vorheizen auf 180 Grad E-Herd, 160 Grad C

    Eine Springformfetten und mit Mehl bestäuben. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Das Mehl mit Salz mischen und am besten mit den Fingern in die Butter-Zucker-Masse einarbeiten.

    So lange kneten, bis Streusel entstanden sind.

    Zwei Drittel des Teiges in die vorbereitete Springform geben und floh andrücken. Dabei einen kleinen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    Die Form aus dem Ofen nehmen, die Himbeeren auf dem Boden verteilen und die restlichen Streusel gleichmäßig darüber streuen. Nochmals für ca. 35 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.