Eis-Gugelhupf mit Erdbeeren – Köstliche Erdbeerzeit –

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    Erdbeeren waschen und putzen. 150 g Erdbeeren beiseitestellen.Restliche Erdbeeren mit 70 g Puderzucker pürieren und für ca. 1 1/2 Stunden in den Eisschrank stellen, dabei zwischendurch immer wieder umrühren, bis das Püree dickcremig ist.

    Die Form mit Folie auslegen und ebenfalls ins Eisfach stellen.

    Die Eigelbe mit 125 g Puderzucker dickcremig ausfsschlegen. Mascarpone unterrühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei 30 g Puderzucker einreisen lassen. Die Sahne steif schlagen. Erst die Sahne, dann ds Eiweiß gleichmäßig unter die Mascarpone-Creme ziehen.

    Von der Mascarpone-Creme ein Drittel in die kalte Form füllen, darauf ein Drittel der Erdbeermasse, mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen.

    Das Eis mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, ins Gefriergerät stellen.

    Die beiseitegestellten Erdbeeren halbieren. Die Form ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und etwas antauen lassen. Dann bis knapp unter den Rand kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis auf eine Platte stürzen.

    Die Folie abziehen und den Gugelhupf mit den Erdbeeren garnieren.