Gegrillte Auberginen mit Tomatensalsa
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
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2Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier gut trocken tupfen. 3 Knoblauchzehen abziehen und hacken. Auberginen mit 2,5 EL Olivenöl bestreichen, auf den heißen Grill legen und 2 - 3 Minuten grillen. Wenden, die andere Seite mit 2,5 EL Olivenöl bestreichen. Gehackten Knoblauch darüber streuen, noch kurz weiter grillen, bis die Scheiben weich sind.
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3Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
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4Restliche Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Dann beides mit Salz, Pfeffer und restlichem Olivenöl mischen, gehackten Basilikum unterrühren. Abschmecken!
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5Die gegrillten Auberginenscheiben mit Tomatensalsa servieren.