Gegrillte Auberginen mit Tomatensalsa

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

  • 2
    Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier gut trocken tupfen. 3 Knoblauchzehen abziehen und hacken. Auberginen mit 2,5 EL Olivenöl bestreichen, auf den heißen Grill legen und 2 - 3 Minuten grillen. Wenden, die andere Seite mit 2,5 EL Olivenöl bestreichen. Gehackten Knoblauch darüber streuen, noch kurz weiter grillen, bis die Scheiben weich sind.

  • 3
    Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

  • 4
    Restliche Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Dann beides mit Salz, Pfeffer und restlichem Olivenöl mischen, gehackten Basilikum unterrühren. Abschmecken!

  • 5
    Die gegrillten Auberginenscheiben mit Tomatensalsa servieren.