Ohne Fleisch: Wirsingkohlauflauf mit Kartoffeln & Kraut
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
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2Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen. Wirsing waschen, in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Wirsing darin unter Wenden 5 - 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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3Butter in einem Topf erhitzen, mit Paprikapulver sowie Mehl bestäuben, anschwitzen. Unter Rühren 250 ml Wasser und Milch zugießen und aufkochen. Brühepulver einrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
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4Kartoffeln, Kohl und abgetropftes Sauerkraut in eine Auflaufform schichten, Soße darüber gießen. Käse reiben und zum Abschluss darüberstreuen.
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5Im heißen Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) bzw 175°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren.